Тамань. Городище Гермонасса

Ольга Сафронова Таганрог
Стеклянная бусина закатилась...
И нет вина в разбитом кувшине.
Здесь время тихо остановилось,
Увязло в глине.

Хранит обрыва жёлтое тело
Обломки камня и чьи-то кости –
Не потревожить бы неумело,
Мы - только гости.

О чём ты им свищешь, бродяга ветер?
Травой заросли, будто шерстью, уши.
Лишь мы, единственные на свете,
Пришли послушать.

Волны меотийской глухой гекзаметр...
Рассыпались царства. Ушли предметы.
Гудит над степью седое пламя
И ждёт поэта.