Колокольчик! Сказка для детей!

Вячеслав Зайцев 5
Цветочек колокольчик в чистом поле рос -
Средь клевера, ромашек и поросли берез!
Но стал он зазнаваться и часто говорил:
«Все цветы мира я красотой затмил!
Хоть вырос я и в поле, я вовсе не плебей!
Я всех цветов на  свете намного голубей!
Мне роза даже алая в подметки не годится,
Во мне кровь голубая, мне есть, чем возгордится!

Я возжелал бы для себя уюта и комфорта!
Собой украсить я могу холст даже натюрморта!
Так колокольчиком своим звенел он и звенел,
Всем цветам он полевым порядком надоел!

На этом солнечном лугу корова отдыхала,
Этот колокольный звон конечно услыхала!
Она тихонько подошла к звенящему зазнайке,
Спросила: «Расхвалился ты, на моей лужайке?»

Слизнула «короля цветов», немного пожевала.
«Такая же на вкус трава» - прожевав сказала -
«Чем возгордился, дурачок? Я рада всем цветам!
Ведро парного молока своей хозяйке дам!!!

                22.10.2014.