Муза

Черникова Екатерина
Снова ночь легла на землю.
И слышу я в ночной тиши
Чудесный голос, незабвенный,
Что в глубине моей души.

В ночной тиши моей квартиры
Я слышу, что меня зовут
Прелестны звуки звонкой лиры -
Ведь музыканта Музою зовут.

Она мне нашепчет такие слова,
Что сложится рифма - проста и легка.
И кругом пойдет вновь моя голова,
Но твердой остаться должна рука.

Вот я запишу все рассказы её,
В стихи зарифмованы строки сложу.
Я душу не скрою свою от неё,
Ведь с Музою крепко дружу.