Крик души

Леонид Самойлович
Тлеет страсть в костре потухшем,
Тело дремлет в ожиданьи,
Разлетелись наши души,
Обрекаясь на страдание.

Время мчится незаметно,
Тело морщится старея,
Я страдаю безответно,
Ужасаюсь, плачу, млею.

Воет крик души нетленной,
Запах страсти мне известен,
Тело дремлет вожделенно,
Мир души сейчас мой тесен.

Кто услышит крик призывный?
Страсть уймет мою своею.
Кто поймет мои позывы?
Жду, надеюсь и старею.

                Сентябрь,1967г.