Пускай порой застойно... Российская история

Михаил Плотников
Пускай  порой застойно,  а жили за.... шибись.
И шли единым строем  в  заветный коммунизм.
Но умер чернобровый,  покорный злой судьбе,
И стал рулить Андропов,  начальник КГБ.

Он был суров и грозен и всё стращал народ,
Но помер от цирроза, примерно через год.

Вот как насчёт Черненко не помню даже я,
Он, если откровенно, был просто размазня.

Тут вышел на трибуну товарищ Горбачёв:
- "Я самым  главным буду,  а вам -  ...  через плечо.
Мы шли неверным курсом, но нынче всё ажур.
Я вымету весь мусор и путь вам укажу".

Его слова и мысли свели нас всех с ума,
Особенно Раиса,  генсекова жена.

Он выгребал  ошмётки,  и был весьма ретив,
Но стал бороться с водкой,  портвейн запретив.

Такого  компромисса народ не перенёс,
И Горбачёв с Раисой  тайком сбежал в Фарос.

Тут Ельцин в Беловежье собрал дружков и вот, 
-  Не будем жить, как прежде.  А ну, даёшь развод.

Союз  "ведром накрылся", империи каюк.
А кто подсуетился....    обогатился вдруг.