крик-

Таня Акимова
так крикнешь, будто боль сильнее тьмы,
так позовешь, неловко, бестолково,
что осень, как слезливая корова,
откликнется в пол шаге от зимы,
слизнувши все, что тонко на просвет,
в заведомых руках речных туманов
качнется в паутиновой тоске,
заснет, засыпанная снежной манной,
умрет  невыносимо и легко,
пронизана твоим звенящим криком,
как мотылек, безжалостной рукой
наколотый на иглы остролиста.
---