Ива и ручей

Лидия Кондратюк
Спросила ива у ручья:
- Ты чей? - Ничей. - И я ничья,
Так, может, буду я твоей?
Но не ответил ей ручей.
Его манила и влекла
Большая гордая река,
Он всей душой стремился к ней,
Влюблённый маленький ручей.
Кричал ей, весело звеня:
-Я твой ручей, я твой, вот я!
Но величаво-холодна
Ему ответила река:
Конечно мой, но я - ничья.
Как леденяще холодны
Были объятья той волны!
Ручей вернуться был бы рад,
Но впереди ждал водопад.
И, падая почти с небес,
Увидел он знакомый лес,
Где водам нового ручья
Шептала ива: Я ничья.
Вот так и мы: и ты, и я.
И ты - ничей.И я - ничья.