Попроси же

Даниил Миг
По губам прочитаю отказ -
Уходи, ты теперь мне не нужен!-
Убийственная сила глаз
Разрывает на части мне душу.

Я-то уйду, но потом...
Когда ты попросишь вернуться,
Я исчезну в тумане прошлого,
Такого жестокого и пошлого.
Я предпочту не проснуться...

По губам прочитаю мольбу.
Очень быструю и не точную.
В ладони поймаю слезу,
Холодную, горькую... не твою.

Не смотри за мной в след, прошу.
Ненавидящим, укоряющим взглядом.
Я уже... я почти ухожу...
Попроси же вернуться. Жду.