Пленники места

Юрий Перм Орлов
          
Заключены в решётку улиц,
всю жизнь проводим в их плену,
похожи на промёрзших куриц,
Бежим и гадим на ходу.

Здесь закольцованы маршруты
миллиона самых разных тел,
здесь золушки и шалопуты
творят добро и беспредел.

Узнаешь поздно, кто был добрым,
а кто слугою сатаны,
кто изначально был безумным,
а кто от подлостей страны.

Присыпанный дерьмом и снегом
плывёт Пермь-город сквозь века.
Здесь продвигаться проще шагом
покрыла землю корка льда.

Октябрь 2014 года.  Юрий/perm/Орлов.