Я не живу, а существую...

Мазур Ярослав
Целуем, нежимся, тоскуем;
Не понимая – влюблены!
И, не живем, а существуем -
Без слез не знаем красоты.

О прошлом помним мы сильнее,
Его бы стоило б забыть
И думаем чуток грустнее:
Кому-то лучше может быть.

А я бывало, как другие
Устав от накипевших дум
Под игом остаюсь в тревоге -
В молчании душевный шум:

Тебе, наверное, не нужен,
Тебе не жаль меня, увы!
Живой, как будто бы контужен,
Не слышу зова я судьбы.

Как в юности моей отважно
Живя немало затухал,
Любил и чувствовал бесстрашно,
Но никогда я не пылал.

Как я, и ты теперь, тогда-то
С упреком думая, вольна!
Без чувств и смеха долговато
Гласишь любовные  слова.

Вот от того порой и жестко
Мне сердцу чувствовать огонь,
И тело замерло тревожно,
И к сердцу подступила кровь.


Тебя в молчании ревную,
Ты мне остаток теплоты.
Я не живу, а существую -
Без слез не знаю пустоты.