Цвела черёмуха...

Валентина Лызлова
  Ах, как цвела черёмуха неистово!
  Листву скрывали белые  цветы…
  Хмелела я от запаха душистого,
  От нежности невинной чистоты.

  Но Север вдруг дохнул привычным холодом,
  Сорвал коварный ветер  лепестки.
  И, словно потеряв весну и молодость,
  Черёмуха застыла от тоски.

  Под серым небом с облаками ватными
  Волшебный свет красавицы угас,
  Она стоит, как будто виноватая,
  Что  так недолго радовала нас.
               
  Людской молве  черёмуха поверила:
  Мол,  с красотой приносит холода…
  Ничью вину она к себе примерила,
  Решив, что стала  грешной  навсегда.
                2014 г.