Под звук одной струны

Леонид Самойлович
Странно и страшно в сумерках тонет звук
Много по всюду длинных и жадных рук


Хлеба ржаного съел бы кусок в присест
Куры хлопочут в сарае топча насест


На балалайке пискнула лопнув струна
Водка с бутылки пьется легко до дна


Сено в полях, на лугах, как верблюжьи горбы
Стонет зверюга в кустах обалдев от борьбы


Длинная, длинная в звездах одесская ночь
Кто-то, когда-то влюбиться в нее был непрочь


Крут и пахуч на углях вновь заваренный чай
Пруд затянуло росой, на лугах молочай


Плачет береза свой сок проливая весной
В сумерках тени скользят там одна за другой


Лапти давно я из моды без спора убрал
Драки дозволены здесь без старинных забрал