Просто Зима

Александра Емельянова 2
Я не лето, просто Зима,
В лёгком платьице снежного облака.
Мои косы плетёт пурга
Лентой длинною белого золота.

Мои плечи горят огнём-
Это плещутся в небе сполохи.
Мы с метелью споём вдвоём,
Чтоб затихли в тайге все шорохи

Бросил под ноги мне рассвет
Луч холодный сонного солнышка.
Разбросаю по рекам паркет,
Заморожу их все до донышка.

Я - не осень, мой путь суров.
Кто же ищет в морозе – жалости?
Крепок плен ледяных оков,
Как люблю я и смех, и шалости.

Зацелую морозом лес,
Успокою берёзки нежностью.
Горы выстрою до небес,
Со звездой поменяюсь вечностью.

Осторожнее будь со мной-
Ледяная я дева, строгая.
Вам беспечность грозит бедой…..
Но душой я простая, добрая.