Сельский магазин

Александр Мязин
Стоял на улице Советской
Любимый всеми магазин.
Здесь пиво,водку продавали
И по сто грамм - кто попросил.

Порядок был, конечно, строгий:
Захочешь выпить - не бузи.
После одиннадцати мог ты
Бутылку здесь приобрести

И мужики  тут с позаранку
Толпились, водку чтоб купить.
И как на свадебной гулянке
Могли и морду всем набить.

И коньячок здесь продавали,
Лимоном после закусив,
Потом с собой догнаться брали
Из бочки пиво на розлив.

Шумел бывало весь посёлок.
Когда зарплату получив,
Здесь собирались для разборок,
Рукав рубахи засучив.

А после шумною толпою
Тянули песни до  утра.
Гитара с порваной струною
Подругой верною была.

А в выходные на футболе
Все распивали самогон.
Судью, который был на поле,
Освистывал весь стадион.

Давно нет больше магазина,
Витрина выбита на нём,
А продавщица тётя Зина
Всё гонит дома самогон.