Гамма-поле Алексашенко

Сергей Куликов 5
Лежит зеленая низина,
Стоит туман по вечерам,
Зимою снежная равнина,
А летом травяной дурман,-
За изгородью жердяною
И желтым знаком у ворот,-
То было Ваше гамма-поле,
Где опыты шли круглый год.

Каскады грядок зеленели,
Культуры разные росли,
От загрязнителей звенели
Наушники дозиметрий.
Упрямо годы шли работы,
Считали каждый изотоп:
Где, сколько, у какой биоты
Он накопиться только мог.

Ночами у костра мечтали,
Или по берегу вдвоём,
Дорожкой лунною, гуляли,
Слегка касаясь рукавом.
Гремели Зевса колесницы,
Тянулся звездный караван.
Пусть гамма-поле чаще  снится,
Дрожит горячий сарафан ...