Разговор Ундины и Биолога

Алёнка Зимовец
- Возьми малинку, милая Ундина!
- А что это?.. Какая вкуснота!
- А ты умеешь разговаривать с дельфином?
- Конечно да, ведь это простота!

- А как ты познакомилась с поэтом? -
Спросил Даниль, не думая о зле,
- Зачем, зачем ты спрашиваешь это? -
И слёзы появилось на её лице.

- Мне просто интересно... Что ты плачешь?
Давай утру я слёзы на твоём лице?
- Ах, я боялась, из меня выходить море..
Так значит, плач у вас в порядке дел?

- А что ты чувствуешь, когда ты плачешь?
Смеёшься? Или же грустишь?
- Как можно радоваться плача?!
Не понимаю я, о чём ты говоришь...

- Ах, милая глупышка ты, Ундина!
Откуда ж ты такая к нам пришла?
Смотрю я на тебя, как на картину,
И так хочу тебя.... Поцеловать!

- Что значит то, что ты сказал сейчас?
Такого слова я ещё не знаю...
- Потом... Боюсь я, что увидят нас...
- Ой, что-то я тебя не понимаю!

- Скажи мне, что ты чувствуешь к поэту?
- Не знаю, как и выразить словами...
Могу сказать лишь, что в минуту эту
Хочу быть с ним я, а не с вами...

* * *

На этом разошлись они, не глядя
Друг другу в очи ясные теперь,
Ундина - ничего не понимая,
Ну а Даниль был злой, как дикий зверь!