На частицы расколота

Ида Лит
Мне столько сказать,
Не смолчать ненароком
Растеряна кладь
На пути по порокам.

Рассыпаны дни,
Что горохом об стены.
Развеяны сны
И не тронуты вены.

Не тронуты мысли –
Кофейная гуща.
Дороги раскисли,
Там райская куща.

И город надменно
Меня измеряет
И так постепенно
Вновь не принимает.

Отсчёт поворотника
На перекрёстке.
Мой шанс беспилотника
В грубом подростке.

«Подбросить до станции», -
Фразы никчемные.
Истерзаны грации
Позы надменные.

Стихами бездарными
Кем-то обозвана.
За стойками барными
Боль не распознана.

Выпита, выжжена
И не - до-по-ня-та.
Чья-то вина
На частицы расколота…

Октябрь, 2014