Не больше единицы

Арина Элхэ Бедрина
Не говорю, что здесь нет ничего,
но то, что есть, - не больше единицы,
вернее же - все время к ней стремится,
но не достигнет. Центр речевой
пытается включить цифирь в дискурс,
но ошибается аналоговый орган.
Недостижимый идеал оболган,
поскольку разум избирает курс
на неподвластное: его определить,
задать предел, но бесконечность ряда
числа, к которой устремиться рада
мысль, позволяет эту мысль длить.