Над Планерским крохотный планер...

Михаил Свищёв
Над Планерским крохотный планер
беспечно пикирует вновь,
меж тем как с переднего плана,
то в глаз попадая, то в бровь,
героев отводят куда-то
в густой CNN-овский смог
за точки-тире невозврата
и прочую азбуку морг,
где нет ни стыда, ни награды,
запито дюрсом фуагра,
и тенью своей виноградник
накрыл зазевавшийся «град»,
цикады играют в зарницу
в полуночи с привкусом фар,
пока к недалёкой границе
спешит контрабандный товар –
задумчивый шорох глазета
и мыло пластмассовых роз
обёрнутых жёлтой газетной
бумагой, опухшей от слёз.