Шляпа

Кислуха Сергей
Он был слепой, слегка подбита лапа,
А рядом человек и подратая шляпа.
Он в жизни много испытаний пережил,
Но в неудачах никого он не винил.
Он был просты бездомным псом,
Нет дома, спал он под мостом.
Он часто в драки попадал,
В одной упал и лапу поломал.
Таких как он ни раз на улице видал,
И мимо проходя ты их не замечал.
Но появился в его жизни человек,
Бездомный тоже, но настоящий Человек.
И стали вместе время коротать,
И слово дружба верно сохранять.
Они давно забыли про невзгоды,
Плевать им было на прогнозы.
Никто из них тогда не знал,
Что кто-то сверху их ещё не испытал.
Наш пес ослеп, мигрень вдруг появилась
От света боль лишь обострилась.
Но человек ласкут от шляпы оборвал,
И псу глаза им завязал.
Прошли года, проснулся пес от храпа,
А рядом спящий человек и подратая шляпа.