без него

Диана 13
Я без него влюбилась в эту осень,
сойду с ума не раз до декабря.
он наберет семь цифр и жадно спросит:
"ты ждешь, скажи, ты ждешь еще меня?!"

Я жду... Я жду и так наивно верю,
что возвращаться - путь в кратчайший срок.
я запираю на ночь прочно двери
внутри души на старенький замок...

я жду и, кажется, стихами задыхаюсь,
где в каждой строчке глаз мозолит он...
[подкосит ноги к вечеру усталость,
а к ночи ближе сядет телефон...]

я без него могу влюбиться в зиму
и дальше жить?.. Ах, нет - существовать.
Быть может пафос в строчках подостынет,
но я все также буду его ждать.

Спасаясь днем, ныряю в глубь-пучину:
учеба, быт, подруги и друзья...
но каждый миг я буду ждать мужчину,
с которым рядом быть, увы, нельзя...