Шутка

Альберт Осенев
Ты в танце в шутку так спросила:
Ну как успехи здесь в любви?
Мне кажется, у тебя  было
Наверно женщин штуки  три.

И я ответил тоже в шутку,
Что по часам их принимаю,
Сказал:- в четверг их было тридцать,
А дальше  больше не считаю.

И все хотят в меня влюбиться
И не стесняются в любви,
А если хочешь убедиться
Сегодня в десять приходи.

Ты приняла это серьёзно
Кобылы это сивый бред,
Ведь это просто невозожно
Вот  для меня на склоне лет.

А если было бы возможно
Хотя б с одной  бы мог я быть,
От зависти и взглядов злобных
Своей любви не смог я скрыть.

Но ты всё это разболтала
Шутку не скромную мою,
В моих глах совсем упала
За свой язык и болтовню.

Теперь с друзьями я встречаюсь,
И женщины с  кем был я дружен
Мне ничего не обещают
Ведь им такой совсем не нужен.

Мне говорят:- зачем нам встречи?
И слушать нам стихи твои
Мы не хотим быть даже третьей,
Не то, что цифрой тридцать три.

Так, что же мне уединиться,
Чтобы не слышали мой стих,
Вдвоём с природою слиться
Лишь для себя,  не для других.