боль...

Людмила Аристархова
                "DOLORE"
                (Федерико Гарсиа Лорка)


Не страшно потеряться – диво
откроет дверь в знакомый сад.
Где Аполлон свой взгляд ревниво
бросает вдаль за край оград.

Не страшно, что неторопливо
теряет роза аромат,
а Галатея молчалива.
В безлунье… страшен маскарад.

Влекущий в сумрак к чувству боли –
и я несу свой тяжкий крест
по тропам плачущей юдоли.

Прими безропотный протест –
согрей замерзшие ладони.
И жди от осени чудес…

23.10.2014