месяц с коварной р

Сны Дождя
Сквозняком потянуло, повеяло. Это все из-за месяца. В нем есть эта коварная «р».
и если бы только из окна. А так – от людей.
Только я по каплям, по кубическим миллиметрам, наполняюсь теплом. Не поэтично. Это ведь все химические реакции, в ходе которых устанавливается термодинамическое равновесие.
Для тебя это все так старо, давно изучено, «заезжено». Веришь, что с некоторыми людьми судьба сталкивает вновь и вновь? В хорошем, в плохом, в электронейтральном. Я ненавижу считать все с точностью до нанометров, измеряя расстояния.
За окном 272 по Кельвину. Snowflakes парят в воздухе, все пахнет морозом и рождеством, до которого, по сути и говоря откровенно, ещё грести сквозь этот рыхлый снего-под-утро-лед.
Пунктограммы различные, в дыхании и сердцебиении нечетком.
Как старый католик-монах, я воспоминания перебираю нибы в пальцах четки.
время ничего не стирает, только влияет на ряд сил и показателей.
Только константа есть везде.
Всегда.
Обязательно.

3.12.2012