Рай

Вилен Киль
О. если б в рай пробраться,
Хоть заглянуть снаружи,
Как хорошо бы, братцы,
Там повстречать подружек.

В раю тепло и сытно.
Там - всё, чтоб не тужили,
Там очень самобытно,
Но мы не заслужили...

В раю полно деревьев
С заморскими плодами,
Специально для евреев,
Но мы-то опоздали...

Молочные там реки,
На берегах - сапфиры,
Из золота тарелки
Несут красотки Фиры.

Но не для нас красотки
Льют там вино в бокалы,
Нам не попасть - в тусовки,
И не для нас - вокалы.

Нас девы не утешат,
Не нам споют романсы,
Ох, если б нам, сердешным,
Знать раньше все нюансы.

Но вдруг меня лукаво
Пронзает мысль дерзко:
А не в раю ли, право,
Живёшь, мечтатель мерзкий?
2006
     ПРИЯТЕЛЮ-ПОЭТУ
Девчонке-недотроге
Он посвящал стихи,
Но шла своей дорогой
Дочь чуждых злых стихий.
Девчонка-непоседа,
И с талией осы
Свела его со следа,
Дав полный недосып.
Девчонка та смеялась
Прямо ему в лицо,
Но только возбуждала
Набрякшее яйцо.
О, страсти правят миром,
Пойдёшь на подвиг ты,
Чтоб слиться вместе с милой
В едину плоть Будды.
Поэт терял сноровку,
И творческую прыть,
Уже искал верёвку,
Всех начал матом крыть.
Он Кафлу сделать былью
Стремился, но не смог,
Мог превратить в дебила
Фаллический восторг.
Но тот, кто ямбу предан,
И амфибрахий с ним,
Он боль свою и негу
Преобразит в стихи,
В сонеты и баллады,
В сюжет своих поэм,
Сведёт все строчки к бабам
Талантливый поэт.
2012