Весна

Софья Вахнина
Дыши полной грудью, ведь воздух бесценен,
Смотри, как он ласков, прохладен и свеж.
Дыши полной грудью, не слушайся лени!
Пусть голову кружит и сеет мятеж.

Почувствуй чуть горький, трепещущий запах
Зеленых зародышей пышных листов.
Почувствуй, как дышат в березовых лапах
Прохладные тени высоких лесов.

Земля под ногами усыпана густо
Останками лопнувших почек, и там
Так тянутся, липнут в сиянии тусклом
Зеленые листья к печальным рукам.

И кто-то скрежещет, а кто-то пронзает
Ликующим свистом глубокую даль.
А кто-то, блаженствуя, нежно ласкает
Своим воркованьем нагретую сталь.

И яркое солнце, и ветви деревьев,
И звонкоголосья тугая струна,
И воздух, плывущий на выпавших перьях…
О, как упоительно дышит весна!