Не свихнуться бы с ума...

Владимир Синёнков
*******
Не свихнуться бы с ума —
На Земле болезней тьма.
В тропиках особо —
Пусто всем им чтобы!
Мышь поджаришь на обед,
Съешь, и всё, тебе привет.
Иль комар, малышка,
Как вопьётся — крышка!
Будь богач, бедняк босой,
Юный или древний,
Косят вирусы косой
Города, деревни.
Что ни день, то где-нибудь,
Новая зараза,
Всем пора в последний путь
Собираться разом.
Фармацевтам в этом прок,
Вновь спешат в облаву.
Пусть хранит бациллы бог,
Прибыли во славу!
*******