Хазарская песня

Шоркин Поркин
Над рекою рано солнце встало
Ты пришла за мной моя кобыла
Почему же, расскажи, так мало
В это лето я его любила?

Что за быль пророчит мне дорога?
Скоро снова ль свидимся на свете?
Его голос вслед мне будет долго
Доносить попутный теплый ветер.

Что за пыль пророчит мне дорога?
За щекою тает шарик терпкий
И стальные крылья чувства долга
За спиной моею снова крепнут.

Над рекою рано солнце встало
Ты пришла за мной моя Тревога
Нам разлука долга или мала?
Что за быль пророчит мне дорога?