Смерть забытого кумира

Роман Атаманов
Увидеть бы закат, что стоял на горизонте
оставить след в этой ужаса эпохе
и плохи дела стали на личном фронте
пока что не умрешь на этом вздохе

падет ко дну дней твоих былая слава
и даже камни превращаются в песок
уже настал день твоей жизни провала
по утру ярким солнцем озарится восток

ты пленник своих последних дней
людьми забытый всеми, когда то их кумир
в жизни никогда не отрекался от своих идей
больше в честь твою не устроят они пир

ты пешка, жизнь как шахмат доска 
хотя еще не давно вроде был ферзем
часто сердце терзает в агонии тоска
пусть все сгорит как в ночи ярким огнём

Умрешь, только останешься строкой в летописях времен
а может быть именем твоим засияет звезда на небосклоне
знаешь что на муки предсмертные стал обречен
ты как империи правитель, но остался без короны

И вот падение кумира, люди новых достойных поклонения нашли
а ты и умер забытый теми кто клялся, что во веки тебя любил
душа покинет тело, вознесётся ввысь и покинет приделы земли
о тебе вспомнят, конечно ведь много шедевров миру ты подарил