Воспоминание о лете

Олег Родыгин
Темнеет небо. Солнце скрылось.
Луна взошла со свитой звёзд
И в невесомости забылась
Среди туманных серых грёз.
Проснулся. Ветер жаром пышет,
Сгоняя сон и мошкару.
А поле под волнами дышит,
Как люд бывает на торгу.
Уснул костёр. Погасли тени.
Роса искриться сквозь туман.
И птицы на заре запели,
И ночь прошедшая - обман.