Мама, живи сто лет

Дорошенко За
Ах, как утром спать охота;
Тянет жареным из печки.
Ты с утра опять в заботах.
Звёзды гаснут ,словно свечки;
Тянет холодом от речки.
Ты  мам тепло меня укрой
Тем тулупом, из овечки,
Своею   ласковой  рукой.

Мама рано так хлопочет-
И  звон ведра, да  стук  дверей.
Ночь её всегда короче,
А  день  её  всегда длинней.
И не знают боли,  скуки,
Ни покоя и, ни  лени
Её  ласковые  руки ,
Что в работе загляденье.
Они варят ,шьют и вяжут,
Болеем - лечат  часто  нас;
Волшебством порою даже ,
Так  удивляют всех подчас.
Мама ,милая ты наша!
Ты  добрый  ангел   наш, покой,               
Чтоб была достатка чаша,
Лишь ты  взмахни своей рукой.
И  только,  что не пожелай,
Всё  исполнится, как в сказке;
Так  ты  живи , не   умирай!
Среди нас в любви и ласке.
Мама ,мамочка ,мамуля!
Мы,  давно большие дети,
Да и ты уже, бабуля.
За тебя мы все в ответе!!!

...


2005г.(Д-Л)Я.З.А.