Потери

Лукашенко Анжелика Васильевна
Ах, сколько жизней потеряли там:
В окопах, на болотах, и в бою,
И матерям не слышать деток гам,
И не собрать в воскресный день семью.

Потеряны друзья и сыновья,
Потеряны невесты и супруги,
Услышав ясно трели соловья,
Хотелось бы услышать павших звуки.

Но не вернуть их, скорби нет конца,
Пока мы помним боль, которой не унять,
Нам не почувствовать холодного свинца,
Но мир должны мы сохранять.

Есть личный счет у каждого из нас,
Свой личный счет, хоть больше нет войны,
В прекрасный и спокойный жизни час,
Осуществим же павших всех мечты.