Там, на полях, где маки рдеют...

Владимир Пронин 2
Там, на полях, где маки рдеют,
Земля   волнуется   холмами,
Где  птицы заливаться смеют
В  лугах, укрытых облаками,

Стоит грибОм в земле  лачуга,
Укрывшись от ветров в ложбине,
Зимой  ее  заносит   вьюга,
Гуляя  вольно  по  чужбине.

Но стоит раздобреть лучами,
Вновь пробудившемуся солнцу,
Как  раскрываются  очами
Полей  пристанища оконца

И  жадно  аромат  вдыхают
Бескрайних нив, где маки рдеют.
Тогда  в смирении  стихают
Ветра ... и маками пьянеют.