Красноводск

Любовь Турбина
Ночь в Красноводске – звездный свод
И скверик в зелени сиротской.
Где праздник свой отметил флот –
Ночь в Красноводске.

Печалью вечной веет с гор,
А ты был ласковый, беспечный,
Не замечал моей в упор
Печали вечной.

Мы ели дыню – сладкий плод
Из орошаемой пустыни…
У райских, запертых ворот
Мы ели дыню.

Ладьёй Харона в царство тьмы,
И нет обратного парома…
Спасая жизнь, бежали мы
Ладьи Харона.