Воспоминания

Игорь Нехаенко Одесса
                Сергей Радченко, Игорь Нехаенко

Воспоминания по пыльным полкам
Раскладывать, увы, не так легко.
Мгновенья жизни – острые иголки.
Реальность видим через тонкое ушко.

Хорошее – серёжкой золотою вдето,
Плохое – больно впилось в палец под ногтём.
В шкафу свободно место для скелета.
Но память расцарапана гвоздём.

На бурых пятнах фолиантов ветхих –
Тетрадок школьных желтизна.
И мысли наши – словно древа ветки,
Кора на них ободрана сполна.

Их письмена – фрагменты на клочках бумаги,
Подчас подшивки невозможно разобрать.
Как жаль, но не хватает нам отваги,
Чтоб вереницу прошлых чувств понять….

Кокетка память то скрывает плоть лукаво,
То приоткроет гладь плечей, руки…..
И хоть мы видеть наготу её имеем право,
От истины, возможно,  далеки.

А ракурсы бывают, право, так невинны,
Как шелест платья – лепет штор наивный.
Но перед всеми всё же обнажаться нелегко, –
Сознание подчас – густое молоко.

И вязнут образы в одежды складках,
Десерт горчит до приторности сладкий.
Ах, память, до чего ж ты хороша!
Когда тебя не теребит душа…….


21 октября 2014 в 22:40