А, помнишь, как бежали три косули?

Анна Васильевна Шалыго
А, помнишь, как бежали три косули?
То на границе Почепа с Мглином.
И мы с тобою счастливы так были!
И не жалели вовсе о былом.

Мы мчались по асфальтовой дороге,
А ведь когда-то здесь был просто шлях.
И жил Толстой в соседнем Красном Роге,
И, может, даже был в наших местах.

И есть у нас село Старопочепье.
Там сохранилась крепость Городец.
Природа там,о, как великолепна!
И веришь, что ведь есть всему ТВОРЕЦ!!!

Я затаю дыханье на вершине.
Замру, услышав звон колоколов.
И счастлива я с детства и доныне,
Что знаю БраздавИчи, старый ров.

Там собирали мамы дикий клевер.
С мукОй мешали, чтобы хлеб испечь.
Хоть с юности я помню Братск и север,
Но лишь сюда всегда нас будет влечь.

Мы в детстве ели хлеб все настоящий.
Во рвах мы рвали щавель и цветы.
И вижу купол церкви я блестящий,
И верю, что сбываются мечты!


Было написано в декабре 2007 г в посёлке Красный

Почепского р-на Брянской области.