Не смотри, что я хрупкая, не смотри

Ксения Забкова
не смотри, что я хрупкая, не смотри -
я всю боль забрала бы себе твою,
разломала любую из ста доктрин,
удержала тебя на любом краю...

не смотри, что рука у меня тонка
и едва различим на запястье пульс -
разведёт она беды, как цепи скал,
чтоб над морем твоим не висел их груз...

не смотри, что узки мои плечи - знай,
я на них бы сумела тебя нести
из любого огня и с любого дна,
из предательств, из вязких опасных тин...

не смотри, что я хрупкая, не смотри,
и в чём тайна моя, не терзайся зря -
кто придумал меня, кто меня сотворил,
просто очень хотел уберечь тебя.