Я видел тех, кто поднимался с болью

Кулин Сергей
Я видел тех, кто поднимался с болью,
Я видел волю, видел свет во тьме.
Плюющих хрипло в раковину кровью,
Но жаждущих прогулок при луне.

Я видел тех, кто был прикован к койке,
Но встал на ноги вопреки судьбе.
И ты, в хмельном угаре при попойке,
За рок слепой в лицо бросаешь мне?

Таких как ты я тоже часто видел,
И гениев, блюющих под забор,
Нести способных гордо знаний вымпел,
Но пьющих яд судьбе наперекор.

Кому-то проще сетовать на рок,
А кто-то молча движет к своей цели,
И сделав воздуха живительный глоток,
Он с болью поднимается с постели.