Мысли у бюста В. И. Ленина

Яковлев Игорь Владимирович
Дай посмотрю в твоё лицо,
Картавый вождь с улыбкой милой…
Как к месту фраза мудрецов
О том, что «время справедливо»:

Скрыв суть под словом «коммунизм»,
Ты унижал нас беспределом,
Сегодня сам – лишь атавизм,
«Кумир» с непогребённым телом.

Божок, творивший чудеса
В толпе с незрелыми умами,
Твои слепые образа
Пылятся ныне под ногами…
                2014Г.