Твой радуется дождь...

Вера Аксенова-Соснина
Твой радуется дождь. А мой грустит.
Твои дожди подарены друзьями.
Мои дожди залили все пути
И... кашей под замёрзшими ногами.

Да, дождь красив, когда сидишь в тепле
И смотришь из окна на эти слёзы.
Слёз осени нет горше на земле.
Они же знают, что вот-вот морозы

Скуют и луж прозрачных красоту,
И нежность листьев в боевой  раскраске.
Они ещё храбрятся на лету -
С нагих берёз, что сбросили рубашки -

И ждут объятий ветра... Только он
Не каждую обнимет и приветит...
И ждёт красавиц одинокий сон
Под снегом. Самый грустный сон на свете...