Викторина вопросы к сказкам

Ольга-Влада Скобелкина
Расскажите без подсказки
Дружит с кем лисица в сказке?
С кем дружна? Кому нужна?
С кем любезна и нежна?
С Котофеечем дружила?
Петушка в лес уносила?
А в какой скажите сказке
Дед катал лису в салазках?
 
                Сколько сказок есть о зайках,
                где он врун, хвастун, зазнайка?
                Где зайчишка, как трусишка,
                добр, доверчив, глупый слишком?
                Кто обидел в сказках зайку?
                Не Корней ли в в таратайку
                посадил кататься зайку?
                Ну, скорее отвечай,
                сказки эти каждый знай!

Кто боится в сказках волка?
И от волка много толка?
Отвечай и не робей,
Подскажи ответ скорей!
Вспомни сказку, как порой
он примчался очень злой
в домик, где живут три брата?
В дом, где маму ждут козлята?
 
                Дружат с кем медведи в сказках?
                С кем медведь заботлив, ласков?
                А медведь всегда злодей?
                Нам поведай-ка скорей!
                Вот ещё вопросик вдруг:
                Винни Пух, чей лучший друг?
                В сказке друга, как зовут?
                Чей живот от мёда вздут!       

Кто стучится в теремок?
Кто под дождиком промок?
- Ква-ква-ква пустите к Вам
комара и мушку дам!
А какой герой из сказки
ловит стрелы без опаски?
Ночью снимет свою шкурку,
хлеб печёт, изладит куртку,
зАмок выстроит и мостик
не нужны топор и гвоздик? 

                Есть о мышках тоже сказки
                Знают все их, без огласки!
                Кот с мышами очень дружен?
                Почему он им не нужен?
                Кто мышонку сладко пел,
                а потом мышонка съел?