Так редко я открываю тот ящик

Энни Муза
Так редко я открываю тот ящик,
вспоминая от слов: "Я люблю, ведь одна ты живая и настоящая"
до проклятий, звучащих за спиной и в лицо,
что однажды я стану живым мертвецом.
И гляжу в растерянности на его содержимое,
на все легкомысленности и одержимости,
на все, что сбылось и не очень.
Я как мертвая кошка лежу на обочине
жизни, или скорее существования.
От живого - сердечный стук, погружаясь в ванной.
а от мертвого все остальное, я - привидение
от взгляда, походки и мыслей до поведения,
до усталости нескончаемой и головокружений,
до единственно верных, но страшных решений,
что пугают никак не концом, а лишь выполнением,
но откроют в мгновение новые измерения,
о которых мечтала я начиная с детства,
обнажить свою душу, раскинуть в объятиях руки, раздеться
и обнять этот мир и родиться в нем абсолютно новой
и пытаться прожить эту жизнь, не считая себя виновной
за копившееся  треть жизни разочарование,
за тоску нескончаемую, безвыходность и отчаяние,
за истерики, за апатию и что вместо слез волчий вой,
за необходимость порой умирать, чтобы стать, как и раньше, живой.