Грусть, привет!

Валентина Штепа
Грусть, привет, ты не скучала?
Дождалась, я ведь пришла.
Ну, давай, начнём сначала,
Слёзы, пепел и зола…

Мы не виделись-то сколько?
Боже, целых десять дней,
Посветлела ты, девчонка,
Без меня тебе трудней.

Наливай, дружок, мартини,
Ты умеешь убеждать.
Поплывём в уютной тине
Хоть немного пострадать.

Похудеть не удаётся;
Он, прок… любимый, не звонит;
В этой комнате нет солнца;
Третьи сутки дождь шумит…

Так, капризы, не серьёзно,
Дождь пройдёт, и свет зажжём,
А ему, конечно, можно
Прибежать и под дождём.

Ты же знаешь, я ведь редко
У тебя в гостях сижу,
Дождь прошёл, звонит соседка,
Я потом всё доскажу.