Необходимость

Вадим Савицкий
Я говорю, любить - это искусство,
Ты говоришь, любить - это беда.
И от того невыносимо грустно,
Что правда в этом споре не одна.

Ты далеко, и это расстояние
Неистово довлеет надо мной,
Но я б не предпочел своим страданиям
Холодный и бесчувственный покой.

Пусть тяжело, пускай невыносимо,
Пусть сердцу больно до смерти подчас,
Но мне с тобою быть необходимо,
«Меня» не станет, коль не станет «нас».