Начало весны

Соловьёв Антон
Сижу в темноте и беседую с зеркалом.
Все двери закрыты, все шторы задёрнуты:
"Ступенька - ну что-же! Ну хоть бы померкла!"
Но призраков нет - а ступеньки не стёрлись...

Бывает доносится тихо журчание
Из ванной от труб, и часы тоже тикают;
Во всём остальном абсолютно молчание -
Его утром сбавят на улице птицы...

А в книжном шкафу, выделяется Библия -
Прочтённая книга, уже, миллиардами!
Ещё есть Коран и античные мифы,
Индийские Веды, Карл Маркс "Капитал"!

Как много всего за пределами комнаты!
События, общество, личности; пауза;

Идеи, открытия - всё это соткано
В единую сеть человеческим разумом,
Таким безграничным! Таким идеальным!
Что не во что верить... Сижу в одиночестве;
Играюсь шумами постиндустриальными;
Темно, тишина - и тоска к человечеству...

Становится стыдно за это отчаяние!
На кухню иду, зажигаю свет, кушаю;
Ведь сам предлагал в разговоре случайно:
"Не веришь? Продай за полтинник мне душу."

14 мар 2013 в 19:05