Моя непотопляемая грусть...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, что с тобою мне сегодня делать,
Моя непотопляемая грусть?
Снег скоро выпадет. Пушистый. Белый-белый.
А я расстаться с Осенью боюсь.

Она своей красой сестриц затмила.
И что бы кто о ней ни говорил,
В ней мудрость рядом с нежностью. И сила.
И свет от догорающей зари.

Спасибо, Осень! Милая, спасибо.
Уходишь скоро? А я буду ждать,
Когда опять ко мне вернёшься. Ибо
Без Осени и Лета не видать...