Мессинский пролив

Глеб Щур
Мне то ли колокол почудился вдали,
А то ли в рельс колотит кто остервенело
И все, как будто, сосчитав грехи мои
Пришел по счету получить заимодел мой.

А я, как челн, и без руля и без ветрил
Влекомый тайною, неведомою силой
Весла обломком, из последних сил
Гребу между Харибдою и Сциллой.

И, даже, если бы нашел чем заплатить,
То, все равно бы, счет свой не уменьшил
Поскольку не сумел я объяснить
Чем нужен лучшей и единственной из женщин.

                23.10.2014