Французское бистро

Леонид Самойлович
Ты сегодня милый поздно,
Не старайся объяснять,
Долго ждал трамвай, возможно
Или в дождь попал опять.
Отдыхай, твое Мартини
Тихо плещется на льду,
Слушай музыку Россини
Ну, а я потом прийду.

День прошел и я устала,
Угадай мой милый друг,
С кем наверно повстречалась
Я случайно в баре, вдруг.
Может просто обозналась,
Он не он, совсем другой.
Может просто показалось
В ситуации такой.

Тихо музыка играла,
В бар толпой валил народ,
Ну, а я опять страдала
Видя, как мне не везет.
Был гарсон со мной любезен
И французский бутерброд
С чашкой кофе был полезен
После всех дневных забот.

Нет душа моя не врала,
Угадай мой милый друг,
С кем наверно повстречалась
Я сегодня в баре, вдруг.
Может просто обозналась,
Он не он, совсем другой,
Может просто показалось
В ситуации такой.

На терассе, в полумраке
Двое нежились в любви,
Он сидел в знакомом фраке,
Ты его мне назови.
Страсть и нежность там играла,
Ранив душу наповал,
С болью в сердце наблюдала,
Как ее он целовал.

Вот конца любви начало,
Угадай мой милый друг
С кем наверно повстречалась
Я сегодня в баре, вдруг.
Может просто обозналась,
Он не он, совсем другой,
Может просто показалось
В ситуации такой.

Рай земной недолговечен,
Я тебе скажу в глаза,
Дорогой мой человечик,
Над судьбой твоей гроза.
Как костер любовь погасла,
С нею все мои мечты,
Не ищи ответ напрасно,
Это был с другою Ты.

                Май,1997г.