Запишите меня в старики

Максат Нургалиев
Запишите меня в старики
Я в свои 19 не молод.
Я все реже бегу на звонки
И не жалуюсь больше на холод.

Я уже не впускаю людей
И не жду, как когда-то, не млею.
Я спокойно хожу меж огней,
Я сгорел и, увы, не согрею..

Я не верю в козни судьбы,
За всю жизнь я не создал кумира.
Мне нет дела до вашей войны,
Как нет дела до вашего мира.

Запишите меня в старики,
Но не ждите пока я скончаюсь.
Вам вовек не услышать мольбы,
Мир большой, я еще помещаюсь.