Родные старики

Дед Кузьмич 2
Две могилы на погосте-
Бабушка и дед,
Я туда приду к ним в гости,
Здесь теперь их нет.

Здесь,в квартире как-то странно,
Тишина стоит,
А,бывало,утром рано
Дед мне говорит:
"Ставь-ка чайничек,Серёжка,
Пить хочу,уважь.
Булки принеси немножко,
Маслицем помажь..."

Ну,а бабушка хозяйкой
У меня была,
Тесто всё катала скалкой,
Пирожки пекла.
Умерла скоропостижно:
Днём легла поспать
И осталась неподвижно
На тахте лежать.

Дед прожил вдовцом два года,
Мною был храним,
После Нового же Года
Я простился с ним...

Старики мне заменили
И отца и мать,
Рядом их похоронили,
Вечно будут спать.

У меня в душе нет злости,
Жизнь такая,но-
Я на кладбище к ним в гости
Вырвусь всё-равно!